Kindergottesdienst mit Trinitas zuhause

Trinitas
Liebe Kinder, liebe Eltern!
Jesus sagt: „Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen.“ Momentan können wir nicht in der Kirche/ im Kigo-Raum im Matthias-Lauber-Haus unsere Gottesdienste feiern. Aber wir können es miteinander als Familie zu Hause tun.

Hier gibt es jede Woche Kindergottesdienst mit Trinitas für zuhause:

Kindergottesdienst mit Trinitas zu Pfingsten

Kindergottesdienst mit Trinitas "Himmelfahrt"

Kindergottesdienst mit Trinitas "Vaterunser"

Kindergottesdienst mit Trinitas "Singen vor Freude"

Kindergottesdienst mit Trinitas "Der barmherzige Samariter"

Kindergottesdienst mit Trinitas "Gott passt auf mich auf"

Kindergottesdienst mit Trinitas "Die Stillung des Sturms"

Kindergottesdienst mit Trinitas zum Ostermontag

Kindergottesdienst mit Trinitas zum Ostersonntag

Geschichten mit Trinitas zum Karsamstag

Kindergottesdienst mit Trinitas zum Karfreitag

Kindergottesdienst mit Trinitas zum Gründonnerstag

Kindergottesdienst mit Trinitas zum Palmsonntag

Kindergottesdienst mit Trinitas "Der gute Hirte"

Kindergottesdienst mit Trinitas "Das verlorene Schaf"

Wenn ihr Lust habt, dann sucht euch zuerst euren Kirchenort aus, einen besonders schönen Ort, wo ihr es euch gemütlich machen könnt. Ihr könnt diesen Ort für den Gottesdienst besonders gestalten. Und da können alle mithelfen. Vielleicht Kissen auslegen, auf denen ihr sitzen möchtet und einen Altar auf einer Kiste, einem Tisch oder einem Tuch vorbereiten. Eine brennende Kerze aufstellen, die uns daran erinnert, dass Gott bei unserer Feier dabei ist. Eine Bibel, in der so viele wunderbare Geschichten von Gott und den Menschen stehen – vielleicht habt ihr eine Lieblings-Kinderbibel. Ein Kreuz dafür, dass Gott zu uns in die Welt gekommen ist und den Tod besiegt hat. Vielleicht bastelt oder baut oder malt ihr eines. Blumen, die den Altar schmücken – echte, gebastelte, Blumen aus Lego oder Playmobil. Bei den Liedern können alle mitentscheiden, welche Lieder ihr gerne singen mögt. Der Ablauf ist ein Vorschlag. Ihr könnt auch gerne erst den Gottesdienst feiern und dann im Anschluss basteln.

Eure Trinitas