Kunst in der Kirche, Kultur (er)leben

Gospelchor der ev. Militärseelsorge Kaufbeuren-Lechfeld

Sonntag, 1. Dezember 2019 - 17 Uhr
Gospelkonzert im Advent

Ein Konzert mit dem Gospelchor der evang. Militärseelsorge Lechfeld-Kaufbeuren unter der Leitung von Fabian Schäfer ist immer ein besonderes Ereignis. Der Chor ist seit 2015 ein fester Bestandteil unseres Programms und bringt uns auch in diesem Jahr stimmungsvoll in den Advent.

Einlass und Bewirtung ab 16 Uhr, der Eintritt ist frei - für Spenden bedanken wir uns!

spritzig-charmant-brilliant
Bildrechte: Triollage

Neujahrskonzert am Sonntag, 5. Januar 2020 um 17 Uhr

(Einlass und Bewirtung ab 16 Uhr)

Das spritzige Trio entführt Sie in kecker Weise in die bunte Klangwelt des Tangos, über den Balkan bis hin zur irischen Küste. Genießen Sie die Freiheit unbenannter Ozeane, felsiger Klippen, markanter Landschaften!

Lassen Sie sich berühren von der Kraft der Elemente und tauchen Sie ein in den Dialog von Cello-Klarinette-Akkordeon-Gitarre-Cajon und Gesang.
Kommen Sie mit uns auf die Reise!
Malgorzata Grzanka-Räth Cello und Gesang, Frank Steckeler Klarinette, Gitarre und Cajon, Alen Gadzun Akkordeon

Am Leinauer Hang
Bildrechte: Christian Burkhardt

Sonntag, 14. März 2020 ab 11 Uhr  Vernissage zur Austellung

"Lust auf Draußen" - Aquarelle von Christian Burkhardt

Dem Zufall eine Chance gebend findet der Kaufbeurer Künstler Christian Burkhardt, der heute in Ingenried lebt, seine Motive in seiner Allgäuer Heimat. Nicht nur die neuen Ziele, sondern auch die bekannten Wege offenbaren ihm im Wechsel der Tages- und Jahreszeiten spannende Ansichten. Seine Aquarelle vermitteln intensiv die „Lust auf Draußen“!

Am 14. März beginnt die Vernissage um 11 Uhr und wird musikalisch und kulinarisch begleitet.
Die Ausstellung ist dann vom 15. – 22. März täglich von 14 bis 17 Uhr (außerhalb der Gottesdienste)

Amazing Grace

Gospelfestival "Amazing Grace"
am Samstag, 20. Juni 2020 ab 17 Uhr

(Einlass und Bewirtung ab 16 Uhr)

Zahlreiche Chöre kommen zu uns in die Christuskirche und bringen ihre mitreißenden Gospelsongs mit.

Unter der Leitung von Fabian Schäfer wird auch in diesem Jahr das Festival mit einem Mass-Choir beendet. Das Motto „Amazing Grace“ soll von allen Besuchern und Mitwirkenden in den Abend hinaus getragen werden.

Selbstverständlich wird auch für das leibliche Wohl gesorgt.